Abteilung des TSV Triftern

Private Website: http://www.reiner-schachtner.de/

1. Abteilungsleiter:
Werner Schulz, Tel.: 08562-1279

2. Abteilungsleiter / Pressearbeit:
Bernd Wagner, Tel.: 08562-962686

Schriftführer / Kasse:
Rosi Bauer, Tel.: 08562-383

Regie Assistentin / Bühnenmalerei:
Michaela Surner, Tel.: 08562-2482
Private Website: http://www.michaela-surner.de/

Bühnenbau:
Hans Erber, Tel.: 08562-1208

Bühnentechnik:
Tom Berer, Hans Bielmeier

Maske:
Michaela Surner, Heike Obermeier, Elfriede Mühlehner

Kostümschneiderei:
Hildegard Bielmeier

Bewirtung:
Hildegard Schulz, Tel.: 08562-1279

Filmteam:
Videofreunde Simbach

Begleitmusik:
Trifterer Blosn (Sonja Seiler, Walter Pfeil, Alfred Enggruber, Sepp Enggruber)

Veranstaltungen:
Jedes Jahr im Herbst wird ein Abend füllendes Theaterstück gezeigt. Dabei achten wir sehr auf eine detailgetreue Bühne, nicht nur oberflächliche Theaterstücke und lebhafte Inszenierungen mit viel Humor.

Zweck:
Wesentliche Teile des jährlichen Erlöses werden zugunsten der Jugendarbeit des TSV Triftern, aber auch für andere soziale Zwecke - vornehmlich in der Marktgemeinde Triftern - gespendet.

Mitglied werden:
Unsere Gruppe ist eine tolle Gemeinschaft. Wir haben das ganze Jahr über verschiedene Aktivitäten und viel Spaß dabei: Grillfest, Ausflüge, Theaterbesuche, Weihnachtsfeier, natürlich die Theateraufführungen und vieles mehr. Natürlich muss nicht jeder, der sich uns anschließt, auch Theater spielen. Das bleibt jedem selbst überlassen. Mithelfen könnt ihr auch im Schankbereich, der Bewirtung oder beim Bühnenbau.

Die Wiedergründung 2006:
Die Abteilung TSV Theaterbühne wurde im Frühjahr 2006 nach über 20 Jahren Pause (letzte Aufführung der "alten Garde" hatte 1985 stattgefunden) auf Initiative der bereits erfahrenen Theaterspieler Reiner Schachtner und Werner Schulz wiederbelebt.

Schnell wurde klar, dass dieses Vorhaben in der Marktgemeinde Triftern auf großen Anklang stieß. Und so waren bald zahlreiche Mitstreiter und vor allem Theatertalente bereit, bei der Wiederbelebung mitzuwirken.

Die Mitgliederwerbung war natürlich vor allem durch den großen Bekanntheitsgrad von Werner Schulz möglich. So traf man sich in regelmäßigen Abständen, um die umfangreichen Planungen und Vorbereitungen für das Vorhaben durchzuführen.

Mit großer Sorgfalt wurden die vorhandenen Bühnenkulissen aufgewertet, ein passendes Stück ausgesucht und im August 2007 mit den Proben für das erste Stück "D'Wahllump'n" begonnen.

Der Erfolg dieses ersten Theaterstückes war überwältigend: 4 x mehr als ausverkauftes Haus und ein, wie wir meinen - rundum zufriedenes Theaterpublikum. Um unserer fantastisches Publikum zufrieden zu stellen, wurden die Vorstellungen mittlerweile auf zehn erweitert.

Mitglieder: Schauspieler, Helfer "Drumherum"
Franz & Annemarie Altmann, Klaus & Rosi Bauer, Gerlinde & Tom Berer, Elisabeth Berer, Rainer & Ursula Brandner, Hildegard & Hans Bielmeier, Michael & Christine Eichinger, Uli Eizenhammer, Hans & Therese Erber, Josef Froschermeier, Lang Anita & Heiko, Christl Lechner, Christine & Christian & Emanuel Lehner (Berndlberg) , Klaus Lenz, Heike & Mario Obermaier, Horst Petry, Reiner & Barbara Schachtner, Werner Schraml, Werner & Hildegard Schulz, Adolf & Barbara Stapfer, Sonja Stapfer, Uli Stober, Kathrin Sigl, Michaela & Mani & Johannes & Anna Surner (Lengsham), Bernd Wagner, Sylvia & Helmut Weidacher, Brigitte & Hans Wimmer, sowie die Schauspieler der TSV-Kinderbühne.

Gönner & Unterstützer:
Markt Triftern, TSV Triftern, Feuerwehr Triftern, Gasthaus Hofwirt, Getränke Sigl, Uwe Zaumseil, Schulleitung Margot Auer & Hausmeister Volker Moser der Lenberger-Volksschule Triftern, Bäckerei Schulz, Alex Böttcher, Stefan Mitic, Schuhaus Zach (Pfarrkirchen),Metzgerei Hanöffner,Friseurteam Druskus,Gartenbau Peschl, Engel-Apotheke Roßmeier, Schreibwaren Limbrunner, Metzgerei Kerscher, Kfz Weinmann, IT-Champ Tim Sicklinger, Adolf Stapfer, Ergotherapie Kienle, Tom Berer, Physiotherapie Sendl (Pfarrkirchen),Fa. Irotta, Fa. Kastlmeier, VR-Bank Rottal-inn, Buchhandlung Böhm (Pfarrkirchen)Josef Ammer (Haidberg), Korbinian Wensauer, MEGA-Sound Studio - Georg Ochsenbauer(Eggenfelden).