Abteilung des TSV Triftern

Unsere Trainingszeiten:

Damengymnastik / Osteoporosevorbeugung: Donnerstag von 19:00 - 20:00 Uhr

Aufwärmen - Übungen von Kopf bis Fuß (z.B. Wirbelsäule) - Vorbeugung gegen Osteoporose -
mit und ohne Handgeräte - Dehnen - Koordinations - und Geschicklichkeitsübungen -
kleine Spiele - Entspannung

Seniorengruppe 50 + :
Montag von 18:00 - 19:00 Uhr

Aufwärmen - Übungen von Kopf bis Fuß - auf Stuhl und Bank - mit und ohne Handgeräte -
kleine Spiele oder Tanz - Koordinations- und Geschicklichkeitsübungen - Dehnungsübungen - Entspannung

Verantwortliche Übungsleiterin:
Gretl Beck

Herrengymnastik : Montag von 19:30 - 21:00 Uhr

Verantwortlicher Übungsleiter:
Peter Konrad
Weitere Informationen für die Sparte Gymnastik

Die Sparte Gymnastik, bietet für alle Altersgruppen Übungs- und Trainingsstunden an.
Interessierte sind uns jederzeit herzlich willkommen.

Was ist eigentlich Gymnastik:

Die Gymnastik ist die Kunst der Leibesübungen.
Sie bezeichnet das System der Pflege, der Stärkung und die Übung der Körperkräfte.
Der Zweck ist auf die allgemeine und gleichmäßige Ausbildung des Körpers gerichtet.

Ziel der Gymnastik ist es, das Muskel- und Gelenkverhalten zu verbessern, um die Leistungsfähigkeit und die Belastungsverträglichkeit des Bewegungsapparats zu verbessern.
Seniorengruppe-50+

Damengymnastik / Osteoporosevorbeugung

Die Herrengymnastik wurde im September 1987 als Ausgleichsport für Interessierte gegründet.
Seitdem treffen sich jeden Montag um 19:30 - 21:30 Uhr in der Schulturnhalle (ca. 10-12 Aktive). Mitmachen kann jeder und neue Aktive sind uns jederzeit herzlich willkommen.
Im Juli bis Schulbeginn nach den großen Ferien ist Sommerpause.
Herrengymnastik
Ablauf der Turnstunde: Anfangs aufwärmen - Streck- und Dehnübungen an Geräten und auch auf der Bodenmatte - Laufspiele mit Ball und Partnerübungen.
Nach der Gymnastikstunde wird noch meißtens Prellball gespielt.
Die Abteilung Herrengymnastik wird von Uwe Zaumseil, Alfred Pieringer und Peter Konrad, der auch Übungsleiter ist, geführt.