1.Spieltag: 24.07.2021 - TSV Triftern : DJK-SV Geratskirchen - 1 : 4

Wegen des weltweit eingestellten "Adobe Flashplayers" kann ich derzeit keine Bilder-Slideshow anbieten.

Das selbe gilt in ähnlicher Form auch bei FUPA

Nach einer sehr langen Pause war es endlich wieder soweit!

Der TSV Triftern hatte nach langer Corona-Unterbrechung sein erstes Punktspiel in der diesjährigen Saison in der Kreisklasse Pfarrkirchen.
Zu Gast war die DJK-SV Geratskirchen, die in ihrer Vorbereitung mit guten Ergebnissen ihre Ambitionen, in der diesjährigen Saison oben mitspielen zu wollen,
eindrucksvoll unterstrichen. Von Beginn an war der Gast voll auf der Höhe und nutzte jeden Fehler der Trifterer eiskalt aus. Bereits in der 15. Minute lag Triftern mit 0-1 zurück,
nachdem der rechts außen mit wenig Aufwand seinen Sturmpartner bedienen konnte, der nur noch das fällige Tor erzielen musste.
Keine zwei Minuten später konnte der Gast nach einem individuellen Fehler das 0-2 erzielen. In Minute 21 erzielte Florian Geishauser mit einem wunderbaren
Freistoß aus knapp 20 Metern den Anschlusstreffer. Triftern hatte sich nun in die Partie gekämpft und spielte mit. In der 27. Minute kassierte man aber ein viel
zu einfaches Gegentor nach einem direkten Freistoß aus halb linker Position. Kurz vor der Pause musste der gute Schiedsrichter völlig zu Recht Geratskirchen
einen Elfmeter zusprechen, nachdem der Heim-Goalie viel zu motiviert in einen unnötigen Zweikampf ging und den gegnerischen Stürmer niederstreckte.
Der Pausenstand lautete somit 1-4.

In der zweiten Halbzeit konnte Triftern leichte Feldvorteile erarbeiten und hatte mehr Ballbesitz. Nachdem Stapfer Daniel aber eine rote Karte wegen einer Tätlichkeit
erhalten hatte, war das Thema erledigt und Triftern konnte die Niederlage nicht mehr verhindern. Der Sieg für Geratskirchen geht grundsätzlich in Ordnung,
jedoch spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht wirklich wieder.

Bericht: Daniel Surner